Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ночь музеев» стартует на площадке кластера «Л52» в Екатеринбурге

17 мая 2024 14:11
фото: Музей истории Екатеринбурга
фото: Музей истории Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. ​В субботу, 18 мая, в 18:00, на площадке музейно-креативного кластера «Л52» Музея истории Екатеринбурга будет дан старт 18-ой акции «Ночь музеев в Свердловской области». Запустят акцию заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Прыткова, начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков и директор Музея истории Екатеринбурга Игорь Пушкарев, сообщает пресс-служба МИЕ.

На площадке будут работать сразу две программы. Программа «Формула любви» - в пространстве выставочного проекта «Наука в большом городе. Интеллектуальный ландшафт Свердловска»: посетителей ждут экспресс-экскурсии по лабиринтам научных и технических изобретений, семейных и профессиональных союзов свердловской науки; науч-поп коллажи; растения в пробирке, гадания на трудах ученых и формула семейного счастья от четы Постовских.

Вторая программа - «Дом Будетлянина» (вход со стороны проспекта Ленина). Осмысливаем прошлое и шагаем в будущее вместе с концертами PianoEkb и «Хор мажор», под диджей-сеты группировки «Печь-Мерч» и в нарядах от Музея советского быта.

Кроме того, в «Ночь музеев» будет работать еще три площадки МИЕ.

В «Доме генерала Качки» (ул. Карла Либкнехта, 26) вечерняя программа - «Мальчики, девочки и всякие разности». К «Ночи музеев» здесь открылась новая выставка «Двадцатый век начинается. Бег моторов» о первых мотоциклах, появившихся в Екатеринбурге 120 лет тому назад, и фотозона «Автомастерская». А еще гостей ждут акустический блюз-концерт The Travelling Orchestra, танцевальный перформанс «Бачата, любовь, весна на крыше музея», «Самоварные посиделки» с Вячеславом Печняком и «ФолкЪ-ТолкЪ» и «гонки» на ретро-приставке.

В «Доме Маклецкого» (ул. Тургенева, 15) после переезда сюда главного фотографического музея города «Дом Метенкова» можно посмотреть сразу две выставки: «Веня жив?» - альтернативный рассказ об уральском фотолетописце Вениамине Метенкове и «Вышивание крестиком» - авторскую выставку художницы Тани Бронниковой из Казани.

В Водонапорной башне на Плотинке (ул. Тургенева, 4А) - программа «Встретимся у башни» с экспресс-экскурсиями по новой экспозиции и самый маленький музей города - инсталляция площадью в половину квадратного метра от Юлии Верховых, Насти Кот, Варвары и Алены Подоксеновых.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 сентября 2025
 

Читайте также