Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Таможенники ликвидировали канал поставки наркотических средств из Европы

13 мая 2024 15:17
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Брянской таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Центральной оперативной и Уральской оперативной таможнями ликвидировали канал поставки наркотических средств из Европы.

Как рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления, подозрительную посылку из Германии обнаружили в Брянске сотрудники Центральной почтовой таможни. Во вложении был заявлен килограмм изолята каннабидиола - вещества, содержащегося в чаях, кондитерских изделиях, БАДах и косметике. Порошок был направлен на экспертизу, которая определила, что это - наркотическое средство тетрагидроканнабинол, оборот которого в России запрещен.

Оперативники установили и задержали в Екатеринбурге получателя наркотической посылки, им оказался 19-летний житель Свердловской области. При обыске у мужчины изъято еще 90 грамм наркотика, расфасованного в пакеты для последующего распространения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Санкт-Петербурге был задержан второй фигурант уголовного дела, который организовал канал поставки запрещенных веществ из-за границы. Вступив в преступный сговор со своим земляком, 22-летний мужчина заказал и оплатил наркотическую посылку. Установлено два эпизода преступной деятельности задержанных.

Возбуждено два уголовных дела по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотического средства в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, проводится предварительное следствие.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также