Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале пьяный водитель насмерть сбил 13-летнюю девочку

22 апреля 2024 16:24
фото: ГИБДД Свердловской области
фото: ГИБДД Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники свердловской Госавтоинспекции выясняют обстоятельства трагедии, которая произошла накануне вечером в поселке Белокаменный Асбестовского района. По предварительным данным пьяный водитель «Хендай Крета» насмерть сбил 13-летнюю девочку и собаку. Перед тем как сесть за руль, по словам мужчины, он выпил водки.

«Водитель во время движения отвлекся от управления автомашиной, вследствие чего допустил съезд с дороги вправо с последующим наездом на девочку с собакой и наездом на дерево. После чего водитель покинул место ДТП. От полученных травм 13-летний пешеход и собака скончались на месте, до прибытия бригады медиков», - говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе розыскных мероприятий инспекторы ДПС в кратчайший срок обнаружили водителя недалеко от места происшествия. 22-х летний местный житель оказался пьян, результат алкотестера показал 0,508 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Водитель пояснил полицейским, что за час до ДТП дома выпил около 0,5 литров водки, после чего поехал за другом. В процессе движения отвлекся на телефон, а когда вернул взгляд на дорогу, увидел впереди девочку. Он сбил ребенка, но дальше поехал к дому знакомого.

«Мужчина привлечен к ответственности по ч.1 ст.12.37, ч.1 ст.12.2 КоАП РФ, владелец автомобиля по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ. По факту ДТП сотрудники полиции проводят расследование, возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ, гражданин задержан», - рассказали дорожные полицейские.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также