Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новый исправительный центр ГУФСИН открылся на Среднем Урале

17 апреля 2024 17:58
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый исправительный центр ГУФСИН открылся при производстве безалкогольных напитков. В нем будут содержаться 70 осужденных к принудительным работам. Их трудоустроят на завод «Бест ботлинг», сообщает Департамент информационной политики региона.

В открытии одиннадцатого в Свердловской области исправительного центра приняли участие заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Светлана Терехова, заместитель начальника ГУФСИН региона полковник внутренней службы Екатерина Закачурина и генеральный директор группы компаний «Бест» Александр Попов.

«Работа по расширению системы исправительных центров, в том числе на базе предприятий, ведется во исполнения поручений Президента России Владимира Путина. Сегодняшнее открытие нового центра - это первый пример успешного взаимодействия уголовно-исполнительной системы и предприятия агропромышленного комплекса. Работа здесь будет способствовать социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и новых профессий», - отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.

Предприятие «Бест ботлинг» произвело в центре ремонт и частично закупило бытовую технику - холодильники, стиральные машины и прочее. ГУФСИН, в свою очередь, оборудовало учреждение мебелью.

В исправительные центры направляют тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, также в центры переводят из исправительных колоний осужденных, которые доказали, что встали на путь исправления. Принудительные работы не связаны со строгой изоляцией, как лишение свободы.

Осужденные, отбывающие наказание в исправцентрах, имеют право пользоваться сотовыми телефонами, посещать общественные места, в том числе магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов. Постоянная работа и стабильный доход позволяют им погашать исковые требования и помогать своим семьям.

Напомним, первые исправительные центры были созданы в Свердловской области в начале 2019 года. Успешный опыт Среднего Урала был предложен для изучения и распространения в других субъектах.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также