Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчанка стала победителем в окружном хакатоне по искусственному интеллекту

17 апреля 2024 10:50
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Юлия Рябова из Свердловской области стала победителем в хакатоне по искусственному интеллекту, который прошел в Южном федеральном округе. Команда Юлии разработала систему для анализа упаковки и маркировки продуктов питания для малышей, которое поможет экспертам проверять товары на соответствие требованиям Всемирной организации здравоохранения, сообщает Департамент информационной политики региона.

В Сочи наградили победителей шестого окружного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект», входящего в президентскую платформу «Россия - страна возможностей». Команда «Косатка Analitics», в состав которой вошла Юлия Рябова из Свердловской области, стала победителем в кейсе от национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России.

Конкурсантов попросили разработать решение, которое поможет оценить маркировку и маркетинг продуктов детского питания. Этот рынок стремительно растет, а вместе с ним и случаи недобросовестного продвижения продуктов. Злоупотребление производителей солью и сахаром при производстве детского питания по мнению медиков может сформировать нездоровые пищевые привычки и навредить здоровью детей.

Приложение, разработанное командой-победителем, с использованием технологий ИИ, распознает текст на упаковке и детально анализирует каждый аспект маркировки. Оно выявляет скрытые маркетинговые уловки и проверяет соответствие заявленного состава продукта реальному по имеющейся базе данных. Благодаря этому специалисты могут быстро и эффективно подтвердить безопасность и пользу продуктов.

Всего участникам на выбор для решения было предложено шесть кейсов. В каждой задаче команды боролись за призовой фонд в 600 тысяч рублей: за первое место - 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч рублей, за третье - 100 тысяч рублей. До финальных защит дошли 113 команд. По итогам соревнования 18 команд-победителей разделили призовой фонд в 3,6 миллиона рублей.

Кроме того, каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получает возможность карьерного роста и социальный лифт в IT-сфере, оценку и обратную связь по разработанным решениям, а также возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнеров.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также