Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу об убийстве мужчины, выброшенного с балкона

4 марта 2024 17:37
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге вынесен приговор по делу об убийстве мужчины, выброшенного с балкона. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказались два жителя Кировграда. Как установил суд, в ночь на 21 февраля 2023 года 48-летний Андрей Анисимов, 29-летний Николай Фролов и 35-летний потерпевший находились в квартире дома в Кировграде, где распивали спиртное. Во время застолья между мужчинами произошел словесный конфликт, который перешел в рукоприкладство. Фролов избил потерпевшего, затем вместе с Анисимовым оттащили его на балкон и сбросили вниз. Падения с третьего этажа потерпевший не пережил.

По факту было возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ - «Убийство, совершенное группой лиц».

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось коллегией из трех судей.
В судебном заседании Фролов свою вину признал частично, отметив, что не желал смерти потерпевшему. Также он отказался от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Анисимов заявил, что считает себя виновным в том, что находился в момент преступления в квартире, но не предотвратил убийство.

Свердловский областной суд признал подсудимых виновными в убийстве. Фролову назначено наказание в виде 17 лет 2 месяцев колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Анисимову - лишение свободы на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 15 суток.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также