Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Центр бокса открыт в Талице в рамках нацпроекта

1 марта 2024 16:08
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Центр бокса торжественно открылся в Талице 1 марта. Спортивный объект построен в рамках договоренностей, которые ранее достигли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев, сообщает Департамент информационной политики региона. В центре смогут ежедневно заниматься более 270 спортсменов.

«Раньше ребята занимались в двух отделениях спортивной школы - в поселке Троицком и городе Талица, и им приходилось перемещаться в зависимости от вида тренировки. Теперь все будет находиться в одном месте. Кроме того, спортсмены получили самое современное оборудование и просторные залы для занятий», - отметил присутствовавший на торжественном открытии по поручению главы региона Евгения Куйвашева вице-губернатор Олег Чемезов.

Центр в Талице стал вторым из шести, запланированных к строительству в муниципалитетах Среднего Урала. Первый такой объект - центр развития бокса «Витязь» открылся в июне 2023 года в Каменске-Уральском.

Талицкий центр бокса предназначен для проведения тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий по боксу, дзюдо, рукопашному бою, универсальному бою, пауэрлифтингу. А также для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу. В универсальном спортивном зале предусмотрены сборно-разборные мобильные трибуны для зрителей на 160 посадочных мест.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 29 февраля Президент России Владимир Путин предложил за счет федеральных средств ежегодно построить в регионах, прежде всего в малых городах и сельских территориях, дополнительно не менее 350 спортивных объектов в ближайшие шесть лет. Это и универсальные комплексы, и быстровозводимые площадки, где смогут заниматься и дети, и взрослые, и целые семьи.

Строительство объекта велось в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». Следующим объектом, который может открыть свои двери для воспитанников уже в конце 2024 - начале 2025 года, станет Центр бокса в Краснотурьинске.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также