Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский суд обязал предпринимателя вернуть деньги за непосещенные занятия в студии балета

1 марта 2024 14:24
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предпринимателю из Екатеринбурга пришлось вернуть деньги за непосещенные занятия в студии балета. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, екатеринбурженка Анжела А. в октябре 2022 года приобрела в кредит для себя и подруги два абонемента на 96 занятий в студию балета и растяжки общей стоимостью 84 960 рублей.

Начав занятия, дамы поняли, что не справляются с предложенной тренером программой - они занимались в группе с молодыми девушками, нагрузка была для всех одинаковой, отсутствовал индивидуальный подход. Подруги посетили 19 занятий, после чего решили отказаться от услуг студии и расторгнуть договор. Анжела А. обратилась к ИП Шаталову Сергею Александровичу с заявлением об отказе от договора и возврате уплаченных средств. Ей вернули лишь 12 360 рублей.

Анжела А. обратилась с иском о защите прав потребителей в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Истец просила суд расторгнуть договор, взыскать с ответчика оставшуюся сумму за неиспользованные занятия в размере 55 785 рублей, неустойку - 10 041 рублей, компенсацию морального вреда - 40 тысяч рублей, штраф и судебные расходы - 48 тысяч рублей.

Суд в удовлетворении иска отказал, и решение было обжаловано истцом в Свердловском областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда частично удовлетворила исковые требования. Выяснилось, что, возвращая деньги, индивидуальный предприниматель в своих расчетах исходил из количества занятий, на которое женщины записались, а не которые посетили. Суд пересчитал сумму и взыскал с ИП Шаталова С.А. 55 725 рублей уплаченных по договору, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф - 20 тысяч рублей и расходы на оказание юридических услуг в размере 16 930 рублей.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также