Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свыше сотни уральцев, участвующих во Всемирном фестивале молодежи, отправились в Сочи

28 февраля 2024 17:20
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральцы, которым доверено представлять Свердловскую область на Всемирном фестивале молодежи, 28 февраля отправились в Сочи готовиться к старту крупнейшего международного форума. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области. На участие в фестивале заявилось порядка 3 тысяч молодых уральцев. Из них были выбраны 135 самых замотивированных, инициативных и неравнодушных ребят.

Так, педагог по вокалу Валерия Акилова вошла в состав пяти сотен амбассадоров Всемирного фестиваля молодежи. Она, в числе других участников, будет рассказывать о форуме в своих в подкастах и соцсетях, представлять регион на автограф-сессиях и на других мероприятиях.

«Я родом из Кировграда, живу и работаю там. Когда житель такого маленького города может принять участие в событии мирового масштаба, это всегда становится событием для всего местного сообщества. Уверена, что, вернувшись с фестиваля, я привезу в свой город много новых знаний и опыта. Это нацелит нашу молодежь пробовать свои силы и искать пути для самореализации», - поделилась участница ВФМ-2024.

Делегация Свердловской области в рамках программы ВФМ-2024 представит регион на фестивале арт-пространств «Россия в миниатюре», на фестивале юношеских оркестров мира и на фестивале молодых поваров «Россия на вкус». Также уральцы на время форума возьмут социокультурное шефство над участниками из Бельгии, Польши, Германии и Намибии и познакомят их с российскими традициями, а также поделятся опытом в различных общественных сферах.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина Всемирный фестиваль молодежи пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также