Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вынесен приговор екатеринбурженке, чья дочь утонула в ванной

22 февраля 2024 16:45
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 32-летней женщине, которая оставила без присмотра дочь в ванной. Девочка утонула. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Осужденная проживала в Чкаловском районе Екатеринбурга с тремя малолетними детьми.
По версии обвинения, мать посадила четырехлетнюю дочь в ванную и включила воду, а сама ушла в другую комнату.

«Женщина поместила ребенка в ванну и открыла кран с водой, не закрыв сливное отверстие, которое было засорено и медленно пропускало воду. При этом мать достоверно знала о наличии у дочери врожденных заболеваний, не позволяющих ей обслуживать себя без посторонней помощи, сидеть без опоры и плавать», - рассказали в ведомстве.

Ребенок не менее трех минут находился в ванне, которая непрерывно наполнялась водой. Этого было достаточно, чтобы девочка захлебнулась. Осужденная признала вину в полном объеме, раскаявшись в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде года ограничения свободы.

Необходимо отметить, что ранее в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга рассмотрено уголовное дело со схожими обстоятельствами в отношении другой екатеринбурженки, 22-летняя женщины. Ее двухлетняя дочь утонула в ванне. Прокуратура смогла доказать, что горожанка была в состоянии опьянения. Ее также приговорили к году ограничения свободы.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также