Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Неделю памяти жертв Холокоста в Екатеринбурге открыла выставка детских рисунков

25 января 2023 09:44
Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге началась неделя памяти жертв Холокоста #МЫПОМНИМ. Мероприятия, приуроченные к 78-летию освобождения Освенцима, открыли выставка детских рисунков и экспозиция «Бабочка. Дети Холокоста» в школе №167, которая традиционно является одной из площадок ежегодной недели памяти. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Ежегодно организатором недели памяти является общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора».

«Это история практически каждой еврейской семьи. Я как глава центра «Менора» часто общаюсь с пожилыми людьми, которые рассказывают мне истории, которые не могут рассказать своим внукам. Мы сохраняем их. Самая важная задача недели памяти - сделать так, чтобы история моей семьи, история семьи любого еврейского человека - не повторилась. Чтобы бабочки жили, чтобы он превращались в красивых людей, в добрые дела», - сказала глава центра «Менора» Ирина Гуткина.

Выставка «Бабочка. Дети Холокоста» создана при поддержке программы «Холокост и Организация Объединенных Наций». В основе идеи бабочек как символа детей Холокоста - стихотворение «Бабочка» Павла Фридмана, погибшего в концентрационном лагере Освенцим. Выставка состоит из 14 плакатов, знакомящих зрителей с историями еврейских детей и подростков, погибших во время Холокоста или чудом переживших его.

Всего в течение недели памяти жертв Холокоста в Екатеринбурге состоятся десятки мероприятий. В их числе - выставка архивных документов «Нюрнберг. Токио. Хабаровск. Без срока давности», закрытый кинопоказ фильма «Война Анны» и встреча с режиссером для школьников и многое другое. С полной программой мероприятий можно познакомиться по ссылке.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также