Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдума запретила пропаганду нетрадиционных отношений в России

24 ноября 2022 17:56
фото: Государственная Дума
фото: Государственная Дума

МОСКВА. Госдума РФ на пленарном заседании в четверг, 24 ноября, в третьем, заключительном чтении приняла закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола, пишут Известия. Документ запрещает распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, литературе и кино.

Инициаторами законопроекта стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель комитета по информационным технологиям и информационной политике Александр Хинштейн и председатель комитета по делам семьи, детей и женщин Нина Останина. А к работе над законопроектом приложили руку руководители всех фракций и более 300 парламентариев.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами», - прокомментировал принятие закона Володин.

Штраф за пропаганду ЛГБТ-отношений, а также пропаганду смены пола для граждан может составить до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - до 200 тыс. рублей, для юридических лиц предусмотрено наказание до 1 млн рублей.

За продвижение подобных отношений в Сети или СМИ можно получить штраф до 5 млн рублей, это максимальный размер.

Пропаганда педофилии будет наказываться штрафом до 400 тыс. рублей для граждан, до 800 тыс. для должностных лиц и до 4 млн рублей могут заплатить юрлица.

Также законопроект устанавливает запрет на выдачу прокатных удостоверений фильмам, пропагандирующим ЛГБТ, и ограничение доступа к таким фильмам на платных онлайн-сервисах. Под запрет подпадают и товары, содержащие соответствующую информацию.

Порядок мониторинга запрещенной законом информации в интернете будет определять Роскомнадзор.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также