Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава Екатеринбурга прокомментировал ситуацию с уличным граффити

5 августа 2022 16:48
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 5 августа 2022 года, провел совещание, основной темой которого стала борьба с вандальными надписями и несанкционированной расклейкой объявлений, сообщает пресс-служба мэрии.

«К сожалению, в последнее время количество подобных надписей и объявлений на объектах благоустройства, а также на фасадах зданий стало увеличиваться, - акцентировал Алексей Орлов. - Немалая их часть - это не что иное, как реклама ресурсов по незаконной продаже наркотиков и надписи провокационного характера. Мы должны признать, что вандализм - большая проблема для Екатеринбурга. В нашем любимом городе ценятся самовыражение и свобода, но не в деструктивном проявлении».

Проблема несанкционированного нанесения надписей и других графических изображений, выполненных стойкими материалами, для уральской столицы не нова. Районные службы благоустройства уже давно ведут с последствиями уличного «искусства» непримиримую борьбу, приводя внешний вид объектов городского хозяйства в нормативное состояние.

При этом многие авторы граффити не задумываются, что наносят своими действиями серьезный финансовый ущерб, как собственникам зданий или сооружений, так и местному бюджету. Только за минувшее полугодие в Екатеринбурге было выявлено и устранено почти 7 тысяч произведений несанкционированного стрит-арта, а также рекламных объявлений. Найти виновных и привлечь их к заслуженной ответственности органам правопорядка удается далеко не во всех случаях.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 29 ноября 2022
 

Читайте также