Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Асбесте открылось паллиативное отделение для взрослых

13 июля 2022 10:03
Фото: Министерство здравоохранения Свердловской области
Фото: Министерство здравоохранения Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В городской больнице Асбеста открылось взрослое паллиативное отделение, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области. Необходимую помощь в круглосуточном режиме здесь могут получить пациенты с неизлечимыми прогрессирующими терапевтическими, неврологическими, травматологическими и онкологическими заболеваниями. В год отделение может принять порядка 300 человек.

Отделение рассчитано на 20 человек. Палаты оборудованы функциональными кроватями с противопролежневыми матрацами, вертикализаторами, каталками для принятия душа, подъемниками, санузлами, креслами с санитарным оснащением, телевизорами, кислородными концентраторами, также к каждой койке подведен стационарный кислород. Со своими близкими в палатах могут находиться родственники.

Ранее паллиативных больных из Асбеста и ряда прикрепленных территорий направляли в Сухой Лог. Сейчас никуда уезжать не нужно. С пациентами работает грамотный и доброжелательный персонал, уход осуществляют в том числе волонтеры паллиативной помощи областного медколледжа и студенты медотряда «Пульс» УГМУ.

Направление на госпитализацию в отделение выдают профильные врачи по решению врачебной комиссии о признании у пациента паллиативного статуса.

«Очень приятно, что в городе открыли такое отделение. Прекрасное отношение, внимательный и вежливый персонал, хорошее лечение, питание и уход, проводят массаж, ЛФК и физиопроцедуры. Вообще, молодцы! Везде бы так», - говорит Сергей Бородин, который долгое время после полученной травмы прикован к постели.

Напомним, в 2019 году на базе больницы Асбеста было открыто детское паллиативное отделение на 5 коек. За три года успешной работы оно показало свою востребованность и эффективность, лечение получили 185 детей.

Всего в Свердловской области сегодня в круглосуточных стационарах расположено 15 паллиативных отделений на 344 койки и одно отделение сестринского ухода на 15 коек. Кроме того, в 2022 году запланировано открытие 35 паллиативных коек в Тавде и Верхней Салде.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также