Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спрос на отдых в Крыму восстанавливают автотуристы

17 июня 2022 14:27
Фото: Виктор Коротаев, Коммерсантъ
Фото: Виктор Коротаев, Коммерсантъ

МОСКВА. Россияне, устав ждать открытия авиасообщения с Крымом, решили отправиться туда на машинах. Это привело к некоторому восстановлению спроса на отдых в регионе, обвалившегося еще в самом начале военных действий на Украине и остававшегося на низком уровне, пишет Коммерсантъ. Местные отельеры из-за заметного спада бронирований предлагают скидки до 50%. Но выйти на прошлогодний уровень турпотока Крыму вряд ли удастся: этим летом гостей будет на 20% меньше.

В июне объем бронирований отстает от показателей прошлого года на 30-40% против разрыва в 55-60% в мае, сообщил "Ъ" гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эти данные подтверждают в «Интуристе», хотя и признают, что до прошлогоднего уровня еще далеко.

Наталья Осипова называет отдых в Крыму в этом году в целом бюджетным: размещение на двоих на семь дней в отеле категории «две-три звезды» на базе завтраков в среднем обойдется в 35 тыс. руб. Сергей Ромашкин добавляет, что в этом году летний отдых в Крыму стоит на 10-15% дешевле, чем год назад.

Снижение цен стало одним из факторов постепенного восстановления спроса на отдых в Крыму, несмотря на то что авиасообщение с регионом до сих пор закрыто. Собеседник "Ъ" на туристическом рынке уверен, что изменившаяся ценовая политика крымских отельеров позволила привлечь на полуостров автотуристов из регионов. «Это гости, например, из Ростовской области с бюджетом на отдых 15-20 тыс. руб., которые прошлым летом не могли позволить себе такую поездку»,- говорит он. О большой доле самостоятельных путешественников на машинах говорит и представитель Tvil.ru Оксана Шустикова. Она отмечает, что такие туристы зачастую в принципе не пользуются системами бронирования и предпочитают искать бюджетные варианты размещения на месте.

По прогнозам эксперта, в Краснодарском крае, где часть аэропортов также закрыта, ситуация в итоге окажется лучше. «В прошлом году,- заключает он,- местные курорты недосчитались гостей из-за требования региональных властей заселять в отели только вакцинированных от COVID-19 туристов, в этом году таких требований нет».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 12 августа 2022
 

Читайте также
В Екатеринбурге обустроят свыше 50 километров электросетей в отдалённых территориях
Сегодня 13:10 В Екатеринбурге обустроят свыше 50 километров электросетей в отдалённых территориях
Гастротур «На Урале есть!» вышел в финал Всероссийского форума гастрономического туризма
Сегодня 12:18 Гастротур «На Урале есть!» вышел в финал Всероссийского форума гастрономического туризма
В ДК Железнодорожников в уральской столице открыли общедоступную библиотеку модельного формата
Сегодня 11:53 В ДК Железнодорожников в уральской столице открыли общедоступную библиотеку модельного формата
Уральские студенты из команды Formula Student USURT трудятся над созданием беспилотника
Сегодня 11:05 Уральские студенты из команды Formula Student USURT трудятся над созданием беспилотника