Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На границе «Европа-Азия» прошел субботник с участием мэра, сотрудников Сима-ленда и волонтеров

27 мая 2022 18:03
фото: Екатеринбург.рф
фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. У стелы «Европа-Азия», расположенной на 17-м километре Новомосковского тракта, сегодня состоялась экологическая акция, в которой поучаствовали сотрудники «Сима-ленда», глава Екатеринбурга Алексей Орлов, учредитель Фонда святой Екатерины Андрей Симановский, депутаты гордумы, волонтеры и экологи. Участники акции высадили саженцы сирени, цветы, а также убрали мусор, сообщает пресс-служба мэрии.

«Стелу "Европа - Азия" в прошлом году посетило более 60 тысяч человек. Конечно, многое здесь пришло в негодность: ветхие постройки, киоски. Сейчас надо здесь навести порядок. В этом нам помогают наши партнеры - компании "Сима-Ленд" и "Умная среда", волонтерские объединения, депутаты Екатеринбургской городской Думы. Муниципальное предприятие "Спецавтобаза" вывезло остатки пришедших в негодность строений», - отметил на мероприятии градоначальник.

В процессе акции установлены скамья из переработанного пластика и контейнеры для раздельного сбора мусора, посажены сирени, петунии. Помимо очистки от мусора, которую провели волонтеры, специалисты установили контейнеры для раздельного сбора отходов, проредили территорию от сорного кустарника и обработали ее от клещей.

Благоустройство данного объекта - часть программы укрепления бренда Екатеринбурга как центра гостеприимства, об этом говорилось на заседании Координационного совета по развитию туризма в марте.

Напомним, стела «Европа - Азия» установлена в 2004 году по проекту Константина Грюнберга. В комплекс входят мраморный постамент со смотровой площадкой и девятиметровая металлическая стела, в обелиск заложены камни с мысов Рока и Дежнева (крайние точки Европы и Азии).

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 июля 2022
 

Читайте также