Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбурженку, которая пыталась продать чужую съемную квариру, будут судить

27 мая 2022 16:15
фото: УФССП по Свердловской области
фото: УФССП по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбурженку, пытавшуюся продать съемную квартиру, в которой проживала, будут судить. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, в особо крупном размере», по ч. 1 ст. 327 УК РФ «подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования», - комментирует ведомство.

По версии следствия, в апреле 2022 года у обвиняемой, проживающей по договору найма в одной из квартир по ул. Уральская в Екатеринбурге, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем продажи данного съемного жилья. Она подделала выписку из Единого государственного реестра недвижимости на эту квартиру, затем разместила в Интернете объявление о продаже арендуемой квартиры. Стоит отметить, что в целях оперативной продажи объекта недвижимости и хищения денежных средств, обвиняемой намеренно в объявлении была указана заниженная цена.

На квартиру быстро нашелся покупатель. Он передал ей авансовый платеж в счет оплаты договора купли-продажи квартиры в размере 50 тысяч рублей. Однако, ввиду возникших у покупателя подозрений относительно легальности документов на объект недвижимости, последний обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Обвиняемая была задержана сотрудниками полиции в момент передачи ей оставшейся части денежных средств.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 июля 2022
 

Читайте также