Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свиные желудки с сальмонеллой выявили на уральском предприятии

29 марта 2022 17:48
фото: Россельхознадзор
фото: Россельхознадзор

ЕКАТЕРИНБУРГ. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасные мясные субпродукты, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали пробу свиных желудков по микробиологическим показателям и обнаружили патогенные микроорганизмы - сальмонеллы группы Е», - говорится в сообщении ведомства.

Свиные желудки на проверку направило предприятие-изготовитель в целях производственного контроля. В торговый оборот субпродукты не поступали.

Практически все виды сальмонелл могут вызвать заболевания у людей или животных. Сальмонеллы бывают частыми виновниками пищевых отравлений. Это микробы, которые обитают в кишечнике многих животных и обычно не вызывают у них заболевания. Но если животное ослаблено, микробы поступают в кровь, и мясо таких животных становится источником пищевого отравления.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также