Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге за 2020 год лишены прав несколько десятков водителей

13 января 2021 17:57
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

ЕКАТЕРИНБУРГ. Всего на территории города Екатеринбурга в 2020 году пресечено 364 факта повторного совершения административного правонарушения, связанного с проездом на запрещающий сигнал светофора, из них вынесен штраф по 272 административным материалам, по 40 принято решение о лишении права управления транспортными средствами, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрена частью 1 статьи 12.12 КоАП РФ. Санкция данной части предусматривает ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения частью 3 статьи 12.12 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

По статистике, в Екатеринбурге в 2020 году по причине проезда на запрещающий сигнал светофора произошло 58 дорожно - транспортных происшествий, 3 человека погибли, 87 человек травмированы.

Примером опасности нарушения может послужить ряд дорожно- транспортных происшествий, произошедших в Екатеринбурге и получивших общественный резонанс.

К примеру, 05 декабря 2020 года около 13:00, на улице Белинского по причине проезда перекрестка на запрещающий красный сигнал светофора произошло столкновение четырех автомашин, 3 человека пострадали. Водитель автомашины «Киа Церато», двигаясь со сторону улицы Фрунзе, нарушив требования сигналов светофора, допустил столкновение с автомашиной «Киа Спортейдж», двигающейся по улице Фрунзе, после чего автомашину «Киа Церато» отбросило на автомашину «Шевроле Авео», водитель которой начал движение по улице Фурманова. От удара автомашину «Шевроле Авео» отбросило на ВАЗ-21104, водитель которой начал движение за автомашиной «Шевроле Авео». В результате дорожно-транспортного происшествия все транспортные средства получили значительные механические повреждения. Три водителя, в том числе виновник аварии, пострадали.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Читайте также
Китай сообщил о новом эпицентре заражения коронавирусом
Сегодня 17:55 Китай сообщил о новом эпицентре заражения коронавирусом
Дмитрию Новосёлову посмертно присвоено звание Почетного гражданина Свердловской области
Сегодня 17:33 Дмитрию Новосёлову посмертно присвоено звание Почетного гражданина Свердловской области
Свердловская полиция выплатит сто тысяч рублей за помощь в поимке преступника
Сегодня 17:11 Свердловская полиция выплатит сто тысяч рублей за помощь в поимке преступника
В Екатеринбурге установят новые знаки «Остановка запрещена»
Сегодня 16:26 В Екатеринбурге установят новые знаки «Остановка запрещена»
ВОЗ допустили, что коронавирус станет сезонным заболеванием
Сегодня 15:40 ВОЗ допустили, что коронавирус станет сезонным заболеванием