Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале к интернету подключили 528 социально значимых объектов

23 октября 2020 17:01
фото: из открытых источников
фото: из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» в 2020 году в Свердловской области к интернету подключили 528 социально значимых объектов. Среди подключенных учреждений - органы местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, отделения Росгвардии, пункты полиции. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

У отдаленных медицинских учреждений появилась возможность дистанционной записи пациентов на прием, организации телемедицинских консультаций с коллегами из областных и федеральных клиник. Для органов местного самоуправления доступ к высокоскоростному интернету позволяет повысить оперативность в обмене документацией и работе с порталом госуслуг.

В период пандемии возможность организации части учебного процесса в онлайн-формате приобрела особое значение для педагогов и учеников. Доступ к сети интернет в 2020 году получили 295 свердловских школ и других общеобразовательных учреждений.

«Ограничения, связанные с пандемией, не повлияли на сроки выполнения работ, все объекты были сданы с опережением графика. Всего за 2020 год в рамках программы компания построила более 350 километров волоконно-оптических линий связи. Строительство оптики к удаленным населенным пунктам - комплексная, часто непростая задача. Линии связи пересекают дороги, водные преграды, железнодорожные мосты, а также нефте- и газопроводы. Поэтому часть работ была выполнена закрытым способом - методом горизонтально-направленного бурения с прокладкой полиэтиленовых труб. Подобные работы требуют высокой квалификации специалистов и наличия специального оборудования», - отметил
директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Самая длинная оптическая трасса в 2020 году была построена до деревни Верх-Тиса в Ачитском городском округе, ее протяженность составляет 16,5 километра. На связи теперь местная администрация (Верхтисинское территориальное управление) и фельдшерско-акушерский пункт. Также среди рекордсменов старинное уральское село Курки Артинского городского округа, основанное в 1675 году. Чтобы подключить к интернету Куркинскую общеобразовательную школу потребовалось построить 14,5 километра оптических линий связи.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Вчера 17:58 Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Столица Урала пополнится новым культурным центром
Вчера 17:38 Столица Урала пополнится новым культурным центром
Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
Вчера 17:16 Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде
Вчера 16:07 Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде