Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале задержали подозреваемых в наркоторговле

10 августа 2020 17:15
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

ЕКАТЕРИНБУРГ. 31 июля в дневное время около 14.00 на 10 км Московского тракта экипаж полка дорожно-патрульной службы остановил «Hyundai Accent», за рулем которого находился 26-летний екатеринбуржец. При общении с водителем госавтоинспекторы обратили внимание на его странное поведение, и заподозрили у мужчины признаки наркотического опьянения. Гражданину предложили пройти освидетельствование, от которого он отказался. В связи с чем, сотрудники полиции возбудили в отношении водителя административное производство по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

При составлении процессуальных документов водитель и 33-летний пассажир Hyundai нервничали и суетились. Оба признались полицейским, что приехали на указанное место за закладкой. После, на место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 9, которая обнаружила и изъяла сверток с неизвестным веществом. Впоследствии согласно проведенному исследованию было установлено, что в сверстке находилось наркотическое средство «мефедрон» общей массой 2,99 граммов.

По данному факту в отношении задержанных следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение наркотических веществ в крупном размере). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Фигуранты помещены под стражу.

Далее 6 августа около 13.00 напротив дома № 154 на улице Татищева наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на припаркованный у края проезжей части «Volkswagen Polo». В этот момент около автомобиля стояли двое подозрительных молодых людей. Увидев приближающихся сотрудников полиции, один из них бросил на землю пакетик зип-лок с неизвестным веществом. Второй аналогичный пакетик с порошком белого цвета был обнаружен следственно-оперативной группой отдела полиции № 9 при осмотре места происшествия недалеко от указанного адреса под деревом. В ходе проведенного исследования было установлено, что в пакетиках находилось наркотическое средство «мефедрон» общей массой 0, 983 граммов.

Сотрудниками полиции в отношении задержанного 25-летнего безработного местного жителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 2 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
Вчера 17:34 Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Вчера 17:10 СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу
Вчера 16:02 Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу