Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале перед судом предстанет бывший глава с. Кашино Сысертского района

5 августа 2020 17:40
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы с. Кашино Сысертского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2018 года, являясь главой Кашинской сельской администрации, с использованием своего служебного положения, находясь на территории Сысертского района, путем обмана незаконно приобрел право на земельный участок площадью 600 кв.м, расположенный в с. Кашино, принадлежащий иному физическому лицу, стоимостью 640 тыс. рублей.

Продолжая свои преступные действия, в целях их конспирации, не желая быть изобличенным и привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый обратился к знакомому, не подозревающему о преступных намерениях обвиняемого, с просьбой оказать помощь в регистрации прав на земельный участок путем обращения в органы Росреестра с доверенностью от якобы владельца участка.

В дальнейшем обвиняемый совместно со своим знакомым прибыли в г. Каменск-Уральский для встречи с однофамильцем законного владельца, где за денежное вознаграждение в размере 27 тыс. рублей не осведомленный о преступных намерениях обвиняемого гражданин дал согласие на оформление от его имени нотариальной доверенности на распоряжение земельным участком.

После чего знакомый обвиняемого, не имея преступного умысла, обратился в регистрирующие органы и оформил право собственности на земельный участок на подставное лицо, то есть однофамильца законного собственника, и в дальнейшем передал регистрационные документы вместе с нотариальной доверенностью на право распоряжение участком обвиняемому. Так,

Преступление выявлено Сысертской межрайонной прокуратурой при рассмотрении обращения гражданина, законного наследника владельца участка, который не смог вступить в права наследства по причине оформления собственности на однофамильца его наследодателя.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сысертский районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 23 сентября 2020
 

Читайте также
На Среднем Урале открылся центр для пациентов с сердечной недостаточностью
Сегодня 10:46 На Среднем Урале открылся центр для пациентов с сердечной недостаточностью
Уральская ледовая дружина прерывает победную серию
Сегодня 10:24 Уральская ледовая дружина прерывает победную серию
В Свердловской области очистят Черноисточинское водохранилище
Сегодня 10:01 В Свердловской области очистят Черноисточинское водохранилище