Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Столица Урала готова к старту летней оздоровительной и приемной кампаний

2 июля 2020 10:00
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, начальник Департамента образования Администрации города Екатерина Сибирцева и главный педиатр Екатеринбурга Елена Савельева провели онлайн-брифинг, посвященный началу летней оздоровительной кампании и старту «третьей волны» записи первоклассников в школы города, передает информационный портал «Екатеринбург.рф».

Старт летней оздоровительной кампании планируется со 2 июля. На сегодняшний день в 17 муниципальных и 2 ведомственных лагерях идут последние приготовления к открытию. Все рекомендации выполняются: приобретены необходимые средства защиты и обеззараживания, организация пространства выполнена с соблюдением установленной дистанции.

Каждое учреждение принимает решение о готовности к открытию самостоятельно. Поэтому, как отметил Дмитрий Баранов, родителям следует внимательно следить за информацией о датах заезда в тот или иной лагерь на сайте Департамента образования Администрации города Екатеринбурга и на сайтах районных администраций.

Екатерина Сибирцева подчеркнула: как только будут определены сроки отъезда в лагерь, родителям разошлют квитанции об оплате путевки. Кстати, их стоимость субсидируется: в этом году доплата составит от 5 до 11 тысяч рублей в зависимости от лагеря.

Отвечая на вопросы журналистов об организации медицинского наблюдения за состоянием детей в лагерях в условиях пандемии, главный педиатр Екатеринбурга Елена Савельева рассказала, что непосредственно перед отправкой ребят будет проведен их медосмотр, а дальнейшее наблюдение продолжится в месте прибытия. Два раза в день медработники будут проводить термометрию бесконтактным термометром и осмотр детей на предмет респираторных заболеваний.

Если у ребенка появятся признаки респираторного заболевания, то его сразу выведут из лагеря. При показаниях специалисты проведут исследования на коронавирус. В случае выявления COVID-19, в зависимости от степени тяжести, ребенок либо госпитализируется в стационар, либо проходит лечение дома. В дальнейшем уже Роспотребнадзор определяет порядок проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Участники брифинга отметили, что все лагеря укомплектованы медперсоналом, сотрудники предварительно обследуются на коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день в Екатеринбурге зачислено 18 тысяч 415 первоклассников. Продолжают вести прием 90 образовательных учреждений, где свободно более 3 тысяч мест.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также