Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Закрытые воспитательные учреждения Свердловской области примут участие в онлайн-соревнованиях по «Русскому силомеру»

30 июня 2020 13:30
фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.
фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

ЕКАТЕРИНБУРГ. В конце июня - начале июля 2020 года при поддержке спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии, регионального Общественного совета при ГУ МВД, а также ГУФСИН Свердловской области в спецшколах и воспитательных колониях пройдут онлайн-соревнования по «Русскому силомеру». В турнире примут участие воспитанники Рефтинского спецучилища закрытого типа, специального учебно-воспитательного учреждение закрытого типа школы № 124 и Кировградской воспитательной колонии № 2, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Как отмечают организаторы, воспитанники учреждений всегда с радостью и энтузиазмом участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых спортивно-патриотическим сектором молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.

- В связи с пандемией было принято решение провести турнир не с 11 упражнениями, а выбрать только два. Одно упражнение из блока «Для сильнейших» - для ребят с высоким уровнем физической подготовки, второе из блока «Для начинающих» - для новичков в спортивном деле, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора молодежно-миссионерского отдела Игорь Пыжьянов.

Напомним, что спортивно-патриотический сектор епархиального отдела по делам молодежи и миссии активно участвует в жизни воспитательных учреждений и колоний области. В течение года сектором организуются различные спортивные мероприятия, которые служат мотивацией к занятиям спортом и дают воспитанникам опыт здорового образа жизни. Основатель силового многоборья «Русский силомер» Игорь Владимирович Пыжьянов отмечает, что участие в жизни трудных подростков - это одно из важнейших направлений деятельности сектора. На протяжении нескольких лет Игорь Владимирович является членом попечительского совета Кировградской воспитательной колонии № 2.

- За участие в соревнованиях ребятам будут вручены сладкие призы и спортинвентарь. А участники, занявшие первые три места в своей номинации, будут награждены именными дипломами, - отмечают организаторы.

Впервые соревнования по «Русскому силомеру» проводятся в сокращенном варианте. Система «Русский силомер» может быть адаптирована под любые условия, не теряя при этом своего спортивного и оздоравливающего эффекта.

Напомним, что система «Русский силомер» была создана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Спортивное многоборье включает в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также