Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»

5 июня 2020 15:25
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбурга
фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники полиции проводят скрытые контроли для выявления подобных нарушений. Чаще всего так называемых «зацеперов» встречают на улицах Техническая, Белореченская, Минометчиков, Пехотинцев, Бебеля, Халтурина и Таватуйская. сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбурга.

Чтобы предотвратить экстремальное катание, зацепившись за трамвай, которым часто занимаются подростки, сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних на остановочных комплексах рассказывают детям об опасностях такого развлечения.

Помимо сотрудников ГИБДД данной проблемой озабочено и руководство ЕМУП «Гортранс». Из-за юных нарушителей нередко приходиться останавливать движение вагонов. Зацепиться за трамвай довольно просто, но при поворотах некоторые элементы начинают двигаться, из-за чего может соскользнуть нога, что и приводит к травмам. Чаще всего правонарушителями становятся подростки.

В Екатеринбурге ранее были фиксированы случаи, связанные с падением детей с прицепного устройства. Например, в 2018 году дорожно - транспортное происшествие было зарегистрировано на улице Титова, где в результате падения с прицепного устройства трамвая пострадали две 9-летние девочки. Дети были госпитализированы.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также