Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловском онкодиспансере сократились сроки ожидания инвазивной диагностики

2 июня 2020 12:42
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В начале мая в Свердловском областном онкодиспансере в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыли новое отделение инвазивной диагностики. Силы его специалистов направлены исключительно на проведение диагностических манипуляций в короткие сроки - в течение недели. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Инвазивная диагностика помогает уточнить гистологическое строение опухолевого процесса, определить его распространенность и наличие (либо отсутствие) метастазов, на основе полученных данных быстрее определиться с дальнейшей тактикой лечения.

«Многие виды малоинвазивных диагностических манипуляций нельзя выполнить амбулаторно в поликлинике. Дренирование брюшной полости, грудной клетки, биопсии под УЗИ-навигацией, диагностические лапароскопии, внутрисосудистые интервенции - все эти манипуляции требуют госпитализации и наблюдения за состоянием пациента, к тому же часть из них проводится под общим наркозом», - объясняет заведующий отделением Евгений Киселев.

Новое отделение расположено на пятом этаже пятого корпуса областного онкодиспансера. Одновременно диагностические процедуры в нем могут проходить 20 пациентов вне зависимости от вида онкопатологии. Ежегодно проводится порядка тысячи манипуляций.

Необходимо отметить, что благодаря разработке нового варианта маршрутизации пациентов, когда весь этап инвазивной диагностики сконцентрирован на базе специализированного отделения, удалось значительно разгрузить хирургические отделения Свердловского онкодиспансера. А это значит, что оперативную помощь жители Свердловской области смогут получать быстрее.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта - это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также