Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты готовят зеленый каркас для Екатеринбурга

12 марта 2020 10:37
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ходе выездного заседания Экологического совета при Главе Екатеринбурга были заслушаны доклады ведущих специалистов Уральского управления Гидрометеослужбы (УГМС) и Департамента Росгидромета по УрФО. Эксперты Экосовета обсудили вопросы актуального взаимодействия властей мегаполиса и одной из главных служб страны, перспективы сотрудничества в интересах города. Не обошли вниманием участники выездного заседания и проблемы сохранения зеленого и водного каркасов уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, специалисты рассмотрели вопросы аэродинамики города, оказывающей существенное влияние на развитие столицы Урала, и обеспечения в каждом районе Екатеринбурга благоприятной экологической среды с размещением рекреационных зон.

Как отметила председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева, учитывая перспективы проведения крупных международных мероприятий, в том числе Универсиады-2023, мегаполису необходимы метеопосты наблюдения за экологической обстановкой. На данный момент таких постов в Екатеринбурге восемь, но должно быть не менее десяти.

Свои предложения эксперты направят Главе Екатеринбурга.

«Зеленый каркас, с нашей точки зрения, главный стержень развития уральской столицы на ближайшие годы, на который нанизываются транспортный, строительный, жилищно-коммунальный каркасы. Мы, как и строители с архитекторами, готовим свои предложения для внесения их в проект Генплана, чтобы решать экологические вопросы во взаимодействии с горожанами. Уверена, принятые решения станут основой «зеленой повестки» работы Администрации города Екатеринбурга», - отметила Ольга Старцева.

Напомним, что экологический совет при Главе Екатеринбурга был создан в конце декабря 2019 года. 28 января 2020 года состоялось первое заседание совета, в котором принял участие Александр Высокинский. Независимый Совет, в состав которого вошли 18 экспертов, среди которых два академика, шесть докторов наук, кандидаты наук, будет действовать как постоянный совещательный орган, рассматривающий вопросы и готовящий градоначальнику предложения по реализации единой экологической политики, национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда».

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также