Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Лицеистки Екатеринбурга победили в международном конкурсе

21 февраля 2020 13:40
фото: ekburg.ru
фото: ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ученицы лицея № 128 Орджоникидзевского района Екатеринбурга Олеся Полухина и Виктория Таран с проектом «Умный дом» стали победителями в XVI международном Балтийском научно-инженерном конкурсе, который состоялся в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба мэрии.

Ученики общеобразовательной организации № 128 ежегодно и результативно доказывают свою конкурентноспособность на научно-практических конференциях, инженерных конкурсах федерального уровня. И на этот раз одиннадцатиклассницы Олеся Полухина и Виктория Таран успешно представили на коммуникационной площадке конкурса проект «Умный дом». Электронный модуль умного дома включал в себя блок управления с исполнительными механизмами, позволяющими регулировать температуру, уровень влажности, а также имел уникальную функцию - открытия двери по приложению, разработанному на базе Android. В ходе стендовой защиты проекта лицеистки продемонстрировали серьезную научную подготовленность: умение формулировать задачи и находить пути их решения, доказали прикладную составляющую своего проекта.
«Многолетние занятия в "Инженерном клубе", кропотливая работа над созданием проекта в лабораториях лицея с наставниками Оксаной Бахтиной, Юлией Филимоновой, Любовью Жефруа, а также грамотная и уверенная защита, принесли свой результат. Решением учительского жюри конкурса, проект "Умный дом" признан победителем», - рассказал директор лицея № 128 Леонид Поляков.

Стоит отметить, что в отборочном туре конкурса было рассмотрено 2 тысячи 500 заявок из 71 региона РФ и стран СНГ, 371 проект был допущен к финалу. Международный Балтийский научно-инженерный конкурс традиционно собирает самых талантливых и мотивированных школьников из разных регионов России, а также из Беларуси, Украины и Казахстана. Участники получили возможность не только продемонстрировать профессиональные навыки, обменяться опытом, но и обсудить актуальные вопросы, связанные с применением информационно-коммуникационных технологий в различных сферах.
Работы участников оценивали несколько составов жюри. Это - научное, учительское, бизнес, молодежное жюри, коллегия вузов и академических институтов, которые стали сотрудничать с Балтийским научно-инженерным конкурсом. В ходе защиты финалисты неоднократно представляли свои проекты экспертам.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 марта 2020
 

Читайте также