Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Тавде к реальному лишению свободы приговорена алиментщица

20 февраля 2020 12:49
фото: АПИ
фото: АПИ

ТАВДА. Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2011 году на подсудимую решением суда возложена обязанность выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка.

В сентябре 2019 года подсудимая привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух месяцев) с назначение наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов.

После вступления в законную силу постановления мирового судьи подсудимая выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала, никаких мер для выплаты алиментов не предприняла, общий долг подсудимой составил около 700 тыс. рублей.

Таким образом, ею совершена неоднократная неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Данное преступление женщина совершила в условиях не снятой и не погашенной судимости за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, за которое наказание в виде исправительных работ ей заменялось на лишение свободы в связи с нарушением порядка отбытия.
Кроме того, в феврале 2020 года она была осуждена по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) к ограничению свободы на срок 1 год. Тавдинский районный суд с учетом ранее имевшейся судимости назначил женщине наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 апреля 2020
 

Читайте также
 Танковая дивизия ЦВО на Урале получила 10 модернизированных танков Т-72Б3М
Вчера 17:31 Танковая дивизия ЦВО на Урале получила 10 модернизированных танков Т-72Б3М
 Начало туристического сезона в Турции перенесут на конец мая
Вчера 16:24 Начало туристического сезона в Турции перенесут на конец мая
 Коммунальщики убирают грязь с дорог Екатеринбурга
Вчера 16:02 Коммунальщики убирают грязь с дорог Екатеринбурга