Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Каменске-Уральском перед судом предстанет главный врач детской больницы, обвиняемый в получении взятки

14 февраля 2020 17:33
Фото: АПИ
Фото: АПИ

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница город Каменск-Уральский». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями); ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый в 2014 году получил от директора коммерческой организации, занимающейся поставками медицинского оборудования, взятку в размере свыше 3,7 млн. рублей. Данные денежные средства предназначались обвиняемому за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий по даче отделу контрактной службы больницы указаний на внесение функциональных, технических, качественных и эксплуатационных характеристик объекта закупки в документацию, наличие которых предоставит конкурентное преимущество коммерческой организации по сравнению с другими поставщиками медицинского оборудования при проведении аукциона и определении победителя. С этой же целью директор коммерческой организации оплатил организованные обвиняемым новогодний банкет 25 декабря 2014 года и банкет 6 марта 2015 года на общую сумму свыше 730 тыс. рублей.

Кроме того, 25 января 2019 года обвиняемый, имея намерение скрыть факт прогула рабочего времени в больнице за период с 15 по 24 января 2019 года, осознавая, что в указанное время никаким заболеванием не страдал, лечение не проходил, на прием и осмотр к врачу не обращался, предоставил в бухгалтерию больницы заведомо подложный лист временной нетрудоспособности.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Санкция статьи за получение взятки предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 февраля 2020
 

Читайте также