Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге вынесен приговор двум гражданам Таджикистана, совершившим кражу и убийство

17 января 2020 16:10
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Таджикистан Махмадали Наврузова и Собирджона Косимова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни), чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину),сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что у Наврузова и Косимова возник умысел на кражу домашних животных на одной из ферм в пос. Верхнее Дуброво Белоярского района. С этой целью они решили угнать грузовую автомашину, а ее водителя убить.

Во исполнение преступного плана 2 декабря 2018 года злоумышленники по размещенному в сети Интернет объявлению под предлогом перевозки мебели из пос. Верхнее Дуброво в г. Екатеринбург обратились к ранее незнакомому им водителю, осуществляющему на своем автомобиле грузоперевозки.

Доехав вместе с водителем из г. Березовский в пос. Верхнее Дуброво, в безлюдном месте под надуманным предлогом попросили водителя выйти из автомобиля, после чего нанесли ему множественные удары молотком по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

На грузовом автомобиле потерпевшего сообщники похитили с животноводческой фермы 4 овец и 7 телят. Похищенный скот перевезли в дом к своему знакомому, угнанный фургон бросили на трассе. В результате хищения потерпевшей причинен ущерб на сумму более 128 тыс. рублей.

Свердловский областной суд назначил Махмадали Наврузову наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы, а Собирджону Косимову - в виде 16 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 февраля 2020
 

Читайте также