Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жители Свердловской области стали чаще платить через интернет

16 января 2020 11:08
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 9 месяцев 2019 года количество операций, совершенных жителями Свердловской области через интернет, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 46% и достигло 98 млн операций на сумму почти 141 млрд рублей. При этом число таких операций, совершенных с помощью карт платежной системы «МИР», увеличилось на 143% и составило 14,6 млн., сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России.

В целом сумма операций, совершенных жителями Свердловской области по банковским картам, достигла 1,86 трлн рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 16%). Количество операций по картам выросло на 28% и превысило 1 млрд. При этом наибольший рост -195 млн рублей - показали платежи с помощью банковских карт за товары и услуги.

Доля безналичных платежей за товары, работы и услуги в общем количестве операций жителей Свердловской области по картам традиционно высока и по итогам 9 месяцев 2019 года составила 81%. По этому показателю область занимает 1 место среди других регионов Уральского федерального округа.

На 1 октября 2019 года количество банковских карт, выпущенных для жителей Свердловской области, составило 8,7 млн штук. Рост по сравнению с прошлым годом составил 4%. В том числе количество карт платежной системы «МИР» увеличилось на 42% и составило 1,86 млн единиц. В настоящее время каждая пятая банковская карта на руках жителей Свердловской области - это карта «МИР».

«Увеличению популярности карт национальной платежной системы способствует распространение программы лояльности, которая ориентирована как на торгово-сервисную сеть, так и на держателей банковских карт. В настоящее время в Свердловской области 30 торговых точек, включая интернет-магазины, являются участниками программы лояльности», - отметила начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 августа 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге появилось граффити с Петром Яном
Сегодня 17:59 В Екатеринбурге появилось граффити с Петром Яном
На Среднем Урале задержали подозреваемых в наркоторговле
Сегодня 17:15 На Среднем Урале задержали подозреваемых в наркоторговле
В Свердловской области реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»
Сегодня 16:30 В Свердловской области реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»
 Шестиметровая фигура святого врача установлена у храма целителя Пантелеимона в Екатеринбурге
Сегодня 16:07 Шестиметровая фигура святого врача установлена у храма целителя Пантелеимона в Екатеринбурге