Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В детской больнице Екатеринбурга расширили спектр исследований крови

15 января 2020 11:39
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи клинико-диагностической лаборатории Детской городской клинической больницы № 11 улучшили качество диагностики и расширили спектр обследований с помощью нового оборудования: в конце прошлого года муниципальная больница приобрела автоматический биохимический анализатор для исследований крови BA400 (BioSystems), сообщает пресс-служба мэрии.

За счет применения этого анализатора общее количество выполняемых исследований по номенклатуре лаборатории удалось увеличить на двенадцать показателей и проводить до 120 исследований в месяц.

Инновационное оборудование позволяет проводить, наряду с обычными анализами, и более сложные исследования суставной и спинномозговой жидкостей, ревматоидного фактора.

Теперь в лаборатории выполняется и полное обследование на ферменты, липиды, электролиты. Их назначают при наблюдении за течением некоторых хронических заболеваний, подозрении на острое или хроническое повреждение тканей и клеток в организме. А также при комплексном профилактическом обследовании пациента.

Важно и то, что с помощью биохимического анализатора стало доступным полное биохимическое обследование проб по 70 и более параметрам. Из небольшого объема биоматериала можно сделать проверку по всем видам обмена веществ (белковому, липидному, углеводному), провести исследование водно-электролитного обмена, различных ферментов.

«Эффективность нашей работы стала намного выше, - рассказала заведующая клинико-диагностической лаборатории Детской городской клинической больницы № 11 Елена Вендрова. - Этот испанский аппарат позволяет применять российские реактивы, что существенно экономит бюджетные деньги и время: он выполняет 400 тестов в час, одновременно можно загрузить 135 проб пациентов и 88 разных реагентов. Новый автоматический биохимический анализатор дает нам возможность оперативно и качественно делать исследования для отделений реанимации и интенсивной терапии соматического стационара».

Это тем более важно, ведь в больнице находятся на лечении дети с редкими - орфанными - заболеваниями, при которых без своевременных и высокоточных анализов врачи не смогут подобрать эффективную терапию или скорректировать лечение.

Клинико-диагностическая лаборатория обслуживает шесть детских поликлиник Екатеринбурга и шесть дневных стационаров больницы. Сюда на срочные исследования ежедневно поступает до 350 образцов крови из всех отделений круглосуточного стационара как в ночное время, так и в выходные, праздничные дни.

Биохимические исследования относятся к категории основных в клинической лаборатории, и от их точности и надежности зависит постановка диагноза, выбор правильного лечения и контроль за состоянием пациента.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также