Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На трассе «Екатеринбург - Серов» в ДТП погиб пешеход

14 января 2020 13:23
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Накануне, в 20.30, на 205 км автодороги «Екатеринбург - Серов» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход - мужчина 1962 года рождения, сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Водитель автомобиля «Хонда», двигаясь со стороны города Серова в направлении Екатеринбурга совершил наезд на пешехода, который в нарушение ПДД переходил проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством, справа налево походу движения автомашины.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 28-летний мужчина - водитель «Хонды», имеет стаж вождения 10 лет, житель города Серова. Он пояснил, что после проезда встречного автомобиля, он включил дальний свет фар и примерно в 10 метрах перед ним появился пешеход. Водитель вывернул руль влево, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия установлено, что погибший мужчина приобрел в автосалоне Москвы новый автомобиль «Хундай Туссан» и возвращался на нем домой в город Белоярский ХМАО, в машине был один. Остановившись на трассе, водитель направился на противоположную сторону дороги, предположительно, чтобы посмотреть дорожные знаки, указывающие направление движения на развязке. Возвращаясь в свой автомобиль, мужчина попал под машину.

Участок дороги, где произошла авария, не освещен. В момент аварии на верхней одежде мужчины-пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

Это не первое ДТП в Свердловской области, когда водители транспортных средств, выйдя из автомобилей попадают под колеса проезжающих автомобилей. Хотя Правилами дорожного движения регламентируется обязанность водителя надевать жилет со световозвращающими элементами в случае вынужденной остановки, при нахождении вне автомобиля.

Также нередки случаи гибели пешеходов на трассах в темное время суток. Во всех случаях на одежде пешеходов отсутствуют световозвращающие элементы. В прошлом году вне городов и населенных пунктов зарегистрировано 84 ДТП с участием пешеходов. В этих автоавариях погибли 46 человек, еще 41 пешеход получил травмы.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает пешеходов позаботиться о своей безопасности на дороге: при движении в темное время суток обязательно иметь на одежде световозвращающие элементы.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также