Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦВО получил новейшие приборы химической разведки дистанционного действия

13 января 2020 09:37
фото: пресс-служба ЦВО
фото: пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Центральный военный округ поступили более 30 новейших образцов техники для оснащения подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты округа. Новую технику получили соединение и части РХБ защиты ЦВО, дислоцированные в Алтайском крае, Самарской и Свердловской областях, сообщает пресс-служба округа.

Химики-разведчики впервые получили приборы ПХРДД-3, которые идут на замену войсковым приборам химической разведки ВПХР. Предназначены для обнаружения токсичных паров в приземном слое воздуха в полевых условиях в отрыве от химических разведывательных машин. Новая техника позволяет обнаружить наличие отравляющих веществ в диаметре до 4 тыс. м, не покидая пост наблюдения, в отличие от приборов более ранних модификаций.

На вооружение подразделений РХБ защиты ЦВО поступили войсковые автоматические газосигнализаторы ГСА-3 для определения паров отравляющих веществ. Тактико-технические характеристики ГСА-3 в пять раз превышают аналогичные показатели приборов предыдущего поколения. Кроме того, возможности военных химиков усилили переносные метеорологические приборы для определения в автоматическом режиме атмосферного давления, температуры окружающего воздуха, почвы, скорости и направления горизонтального ветра.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 февраля 2020
 

Читайте также
У двоих россиян на судне Diamond Princess обнаружен коронавирус
Сегодня 11:39 У двоих россиян на судне Diamond Princess обнаружен коронавирус
 В Свердловской области стартовал год Евгения Родыгина
Сегодня 11:15 В Свердловской области стартовал год Евгения Родыгина
Две достопримечательности Екатеринбурга попали в российский рейтинг
Сегодня 10:36 Две достопримечательности Екатеринбурга попали в российский рейтинг