Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Предприниматели заплатят почти миллион за уклонение от уплаты таможенных пошлин за партию дизайнерской одежды

13 декабря 2019 17:21
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной суд поставил точку в деле нелегального ввоза крупной партии дизайнерской одежды. Накануне он оставил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменений. Осужденные должны выплатить штрафы за уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размер, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В 2017 году сотрудники Уральской оперативной таможни, главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и ФСБ России выявили крупную партию товаров, которые декларировались как нитки и ткани из Азербайджана. Получить товар должна была екатеринбургская фирма, которая выполняла функции посредника - логистической компании.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что данные в декларации могут быть недостоверными. В ходе досмотра выяснилось, что в коробках находится крупная партия обуви и одежды известного бренда. Стоимость некоторых экземпляров достигает 500 тысяч рублей. Товар предназначался для реализации в магазинах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 14 миллионов рублей.

По решению суда товары переданы в региональное управление Росимущества.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 января 2020
 

Читайте также