Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Зеленой роще в этом году благоустроители высадят около 600 новых деревьев

12 декабря 2019 16:19
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. Реконструкция парка проводится в рамках реализации национального проекта «Формирование современной городской среды» и муниципальной программы «Улучшение благоустройства городских территорий в 2017 - 2020 годах», сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что сам проект реконструкции парка был разработан несколько лет назад. В феврале 2018 года он прошел общественные слушания, результаты которых авторы учли и внесли в проект соответствующие корректировки. Поскольку жители города очень долго ждали реконструкции Зеленой рощи и выбрали ее одним из приоритетных направлений на общегородском голосовании, Администрация города Екатеринбурга изыскала необходимые средства и ускорила подготовку к практическому осуществлению проекта.

Как отметила Тамара Благодаткова, все что, запланировано сделать в парке на четвертый квартал 2019 года, выполнено в полном объеме, но подрядчики не останавливаются, ведут подготовку фронта работ к следующему сезону.

В задачу субподрядной организации входит посадка деревьев, кустарников и устройство травяного газона. «В этом году мы ограничимся посадкой около 600 сосен и со следующего сезона начнем высаживать остальной материал согласно проекту, - сказала директор ООО «Дорстрой-Экотехнологии» Мария Штань. - На данный момент высажено 485 деревьев. В ближайшие дни выполним план этого года».

Все работы в парке ведутся под контролем со стороны региональной общественной организации «Защита природы». «Мы проводим контроль состояния растительного и животного мира в парке, следим, чтобы не было загрязнения почвы и несанкционированных вырубок леса, - пояснил руководитель общественной организации Юрий Камаев. - Ранее в этом году следили за выбраковкой больных деревьев, а теперь - за посадкой молодняка. Пока замечаний нет, все работы выполняются согласно проекту».

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова обратила внимание на то, что, к сожалению, перед Новым годом уже встречаются случаи хищения молодых сосен.

«Хочется, чтобы желание людей получить живое новогоднее дерево на праздник распространялось только на официально продаваемые насаждения, которые специалистами для этого выращиваются и заготавливаются, не нанося вред природе, - подчеркнула Тамара Благодаткова. - В парке рубить деревья категорически запрещено, не для этого их посадили. Мы надеемся, что горожане правильно понимают, чем здесь занимаются благоустроители. Исторически парк Зеленая роща - это, в основном, сосновая роща, и мы хотим ее в таком качестве восстановить».

Всего на территории парка планируется высадить 1680 деревьев и около 4 тысяч кустарников, которые нужны для обитания представителей местной фауны - птиц и белок. Свободные площади для этого появились на месте павших от старости и болезней деревьев

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 января 2020
 

Читайте также