Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловским судебным приставам пришлось переодеться в халат и тапочки для того, чтобы поймать алиментщика

12 декабря 2019 11:01
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНУБРГ. Екатеринбуржец уклонялся от уплаты алиментных платежей на содержание своего восьмилетнего сына более трех месяцев. Гражданин И., чтобы не платить алименты даже предоставлял судебному приставу-исполнителю платежные документы собственного изготовления.

На этот раз судебные приставы Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга пошли на хитрость, чтобы привлечь должника к ответственности за неисполнение решения суда. Гражданин И. по повесткам к судебному приставу не являлся. Дом, в котором проживает должник, оснащен видеодомофонами, а также видеонаблюдением лестничной площадки, соответственно, выходы судебных приставов в адрес должника были безрезультатны. Чтобы выйти на связь с должником, судебный пристав-исполнитель надела халат и тапочки и с возгласом: «Вы нас топите!», позвонила в квартиру должника под видом соседки снизу. Перепугавшись, мужчина открыл дверь.

В отношении должника был составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом рассмотрен протокол судебного пристава-исполнителя, должнику избрана мера наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также