Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Состоялась традиционная церемония вручения наградных знаков «Орден святой Екатерины»

6 декабря 2019 16:54
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНУБРГ.  Накануне празднования дня небесной покровительницы Екатеринбурга, состоялась ставшая уже традиционной церемония вручения наградных знаков «Орден Святой Екатерины».

В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, учредители Фонда святой Екатерины - генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын, председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и его супруга, председатель Попечительского совета фонда Татьяна Алтушкина, собственник торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров. Почетным гостем торжественной церемонии стал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который поблагодарил учредителей Фонда святой Екатерины за учреждение награды, а также за инициативы, направленные на сохранение традиций меценатства и благотворительности, укрепление духовно-нравственных ценностей, реализацию просветительских проектов.

«Свердловская область во все времена славится тем, что здесь живут люди с крепким характером, золотыми руками, доброй душой, чутким и отзывчивым сердцем. Сегодня в этом зале собрались те, кто своими поступками доказал, что в жизни всегда есть место подвигу. Все вы - настоящие герои. Ваш личный пример служит духовным и нравственным ориентиром для других людей», - сказал Евгений Куйвашев.

«Я хотел бы низко склониться и поблагодарить всех тех, кто является настоящим гражданином, русским патриотом, любящим свою Родину и свою историю, желающим оставить после себя добрый и благополезный след. Очень трогательно, что учредители ордена и есть такие люди», - сказал, обращаясь к собравшимся, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как отметила председатель Попечительского совета Фонда святой Екатерины Татьяна Алтушкина, «ценность человеческой жизни измеряется не деньгами и не вещами, а количеством людей, которые не могут без нас жить. Благодаря тем, кто сидит сегодня в зале, кто-то жив, здоров, имеет кров, еду, чувствует себя нужным. Мы все собрались здесь для того, чтобы выразить вам благодарность и признательность. Пусть то добро, которое вы делаете, тысячекратно вернется вашим детям».

Один из учредителей Фонда святой Екатерины, генеральный директор УГМК Андрей Козицын также поздравил всех присутствующих с наступающим Днем святой Екатерины, подчеркнув важность этого праздника для всех горожан, и поблагодарил героев за их жизненную позицию и стремление помогать людям.

В числе награжденных, например, Сергей Зеленин, отважно спасший тонущего человека, заведующая отделением детской эндокринологии ОДКБ №1 Людмила Черных, при непосредственном участи которой были внедрены многие прогрессивные методы лечения детей. Врач баскетбольного клуба «Урал» Сергей Дацун спас человека, которому стало плохо в самолете во время рейса Владивосток - Екатеринбург. Никита Галанов, который не раздумывая бросился спасть из пожара пятилетнего ребенка. Евгений Тетерин, организовавший эвакуацию людей из загоревшегося дома.

Награду получили также водитель «Службы милосердия» Андрей Крушинский, ухаживающая за немощными Анна Бородина, миссионер Константин Обоскалов, просветитель и психолог, спасшая не один десяток браков, Елена Попова, одна из создателей социального отдела епархии Елена Борщик и легенда уральской противопожарной служба Павел Шерстнев.

Но больше всего оваций досталось Елене Кобозевой, которая воспитывает семь приемных детей-инвалидов. Стоит отметить, что кроме ордена семья получила в подарок микроавтобус «Форд».

«То, как вы умудряетесь возить их в школу, участвовать в различных конкурсах, учить их кататься на коньках, настолько нас впечатлило, что мы решили подарить вам машину. Вам будет гораздо легче в каждодневной жизни, вы сможете поехать в любое путешествие», - подчеркнула, вручая сертификат на автомобиль, председатель Попечительского совета фонда Татьяна Алтушкина.

Стоит отметить, что кроме почетной награды каждый из героев получил от Фонда святой Екатерины денежное вознаграждение в размере двухсот тысяч рублей.

Закончилась церемония блистательным выступлением народной артистки России Татьяны Петровой, которая исполнила песню «Вставай за веру православную».

Напомним, что специальная награда была учреждена Фондом святой Екатерины в 2017 году для поощрения социально активных горожан, которые самоотверженно работают в повседневной жизни, и тех, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 4 августа 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге взят на особый контроль режим профилактики в торговых центрах
Сегодня 10:21 В Екатеринбурге взят на особый контроль режим профилактики в торговых центрах
Власти Екатеринбурга построят и отремонтируют десятки школ
Сегодня 09:36 Власти Екатеринбурга построят и отремонтируют десятки школ
Губернатор Свердловской области обсудил развитие здравоохранения
Сегодня 09:13 Губернатор Свердловской области обсудил развитие здравоохранения