Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт назвала опасные для путешествий страны

5 декабря 2019 13:17
Фото: АПИ
Фото: АПИ

МОСКВА. Страны Латинской Америки могут подарить туристам множество впечатлений, но за территорию отелей там лучше не выходить. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз, пишет Известия.

По ее словам, в Бразилию, Венесуэлу и Мексику люди летят на свой страх и риск, поскольку там роскошная природа и дорогие гостиницы соседствуют с крайней бедностью.

«Люди, которым тяжело живется, видят богатых туристов, которые приезжают греть косточки на прекрасные пляжи. Для местных это дополнительный раздражитель», - пояснила эксперт.

Шпиз отметила, что самый яркий пример такого контраста богатых туристов и нищих местных жителей можно было наблюдать во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По ее слова, тогда «ни один человек не покинул страну не ограбленным», ограбили даже Олимпийскую деревню.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, какие направления граждане РФ выбирали чаще всего для поездок на католическое Рождество. Так, по числу проданных туров лидируют Италия, Чехия и Австрия.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также