Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области проходит информационная акция «Есть такая профессия - Родину защищать!»

3 декабря 2019 16:58
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАЕТРИНБУРГ. В Свердловской области продолжается работа по подготовке абитуриентов к поступлению в 2020 году в российские военные учебные заведения. В рамках отбора кандидатов в студенты военных вузах Минобороны РФ в регионе уже в пятый раз проводится всероссийская информационная акция «Есть такая профессия - Родину защищать!». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как рассказали в военном комиссариате, акция «Есть такая профессия - Родину защищать!», направленная на то, чтобы рассказать молодежи о возможностях приобретения высшего военного образования, как правило, длится с начала учебного года и завершается в конце декабре. Работа ведется по нескольким направлениям. Будущим призывникам адресно рассылаются информационные бюллетени, в которых разъясняются преимущества военной службы по контракту и обучения в военном вузе. Представители учебных заведений проводят очные встречи призывниками, пребывающими на областной сборный пункт в Егоршино. С учениками выпускных классов средних школ, суворовского училища и кадетских корпусов организуют тематические занятия с ветеранами военной службы и боевых действий. Все это, по словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, позволяет вузам оценить образовательную и физическую подготовку, а также психологическую устойчивость будущих студентов. Молодые люди, в свою очередь, за этот период успевают определиться с будущей военной специальностью и учебными дисциплинами для сдачи ЕГЭ.

С января по февраль, как правило, проводится медицинское обследование кандидатов и формирование их личных дел. А уже в мае будущие военные едут непосредственно в вузы.

В областном военном комиссариате рассказали, что уральцы, выбравшие для себя военную профессию, чаще всего поступают в Военно-воздушную академию им. Н.Е. Жуковского в Воронеже, и два ее филиала - в Сызрани и Твери. Также многие молодые свердловчане уезжают учиться в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков и 183-ий учебный центр в Ростов-на-Дону. Однако абитуриент может выбрать любой российский военный вуз.

К поступлению допускаются молодые люди в возрасте до 22 лет, прошедшие военную службу - до 24 лет. При этом обязателен аттестат о среднем общем образовании и отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья. Заявление необходимо подать в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля 2020 года.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также