Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчане вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России-2019»

6 ноября 2019 13:02
фото: из открытых источников
фото: из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Восемь свердловских волонтеров стали финалистами всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». Представители нашего региона претендуют на получение грантовой поддержки в семи номинациях категории «Социальный проект», а также в категории «Творческая работа», сообщает департамент информационной политики губернатора.

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Образование» Росмолодежью совместно с Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтерских центров. Финалистов выбрали члены жюри из 960 участников, которые прошли этап очной защиты проектов перед экспертными комиссиями на различных форумах, завершили образовательную программу, а также выполнили специальные задания на грамотное умение подать и реализовать собственные идеи.

Среди финалистов - Леонид Медовиков из Нижнего Тагила, разработавший проект «Тарелка добра», в рамках которого волонтеры помогают людям, оставшимся без крыши над головой. Ирина Гусева из Каменска-Уральского представила проект «Они были первыми», цель которого - сохранение исторического наследия поселка имени Чкалова.

Андрей Руднев из Екатеринбурга презентовал проект «Ассоциация «зеленых» вузов России», тема которого - развитие экологического волонтерства по всей России. В стране уже создано более 50 команд при вузах и клубах добровольчества, которые занимаются уборкой территорий от мусора, проведением экологических уроков и фестивалей.

Екатеринбурженка Яна Колмогорова представила проект «Инклюзивный театр ORA», Маргарита Кривошеина из Туринска - проект «ТоМаТ-студент» представляет: «Умею сам и этим поделюсь с музеем», Дмитрий Шубин из Екатеринбурга - проект «Твоя жизнь - твоя ответственность: #ПройдиТестНаВИЧ!».

Организация «Белая трость» из Екатеринбурга претендует на победу в номинации «Волонтерский центр», поскольку уже на протяжении девяти лет реализует проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В категории «Творческая работа» Свердловскую область представляет фотограф Юлия Отрощенко, которая проводит фотосессии людей с витилиго, ДЦП, алопецией и другими особенностями здоровья. Проект, по словам автора, позволяет людям не просто поучаствовать в масштабной съемке и поработать с лучшими специалистами модной индустрии, но и быть услышанными, поскольку большое внимание автор уделяет истории каждого человека.

Все финалисты конкурса получили приглашения на Международный форум добровольцев, который пройдет 2-5 декабря в Сочи. Победители получат гранты на реализацию проектов в размере до 2 миллионов рублей.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 16 ноября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также