Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отменили часть рейсов в Прагу

2 июля 2019 13:02
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. «Аэрофлот» 2 июля отменил ряд рейсов из Москвы в Прагу после того, как авиационные власти Чехии аннулировали разрешения на выполнение полетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию.

В авиакомпании отметили, что чешские власти аннулировали разрешения несмотря на то, что у перевозчика имеются все технические возможности для выполнения рейсов. Причину такого решения чешской стороны в «Аэрофлоте» не назвали.

«Уральские авиалинии» со 2 июля также временно прекращают выполнять рейсы в Прагу из подмосковного Жуковского и Екатеринбурга. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, запланированные на сегодня рейсы У6-701 Екатеринбург-Прага и У6-751 Жуковский-Прага (а также обратные рейсы) задерживаются на неопределенный срок.

Всем пассажирам будут предоставлены необходимые услуги согласно федеральным авиационным правилам. В пресс-службе «Уральских авиалиний» отметили, что ожидают урегулирования ситуации.

Позднее авиаперевозчик сообщил, что рейсы U6-701 Екатеринбург - Прага и U6-702 Прага - Екатеринбург 2 июля вылетят с задержкой в связи с ожиданием разрешения на вылет.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также