Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область присоединилась к Международному дню донора

14 июня 2019 17:00
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 300 свердловчан сдали кровь в Международный день донора, который отмечается 14 июня. Масштабная акция прошла на Областной станции переливания крови при поддержке волонтеров-медиков и регионального отделения «Российского Красного Креста». Донорами крови и компонентов в уральской столице стали более 150 человек, еще 150 человек - в городах области. Всего в ходе акции удалось собрать около 150 литров стратегического запаса крови для медицинских организаций региона. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

В Свердловской области проживают более 30 тысяч доноров. Благодаря добровольцам только в 2018 году было заготовлено более 70 тонн цельной донорской крови.

«Ни один из видов медицинской помощи не нуждается в такой поддержке со стороны населения, как переливание крови и ее компонентов. Донорство полностью зависит от активности людей и их стремления помочь другим. По случаю международного дня донора для негласных героев на станции играли артисты Свердловской филармонии», - сказал главный врач станции переливания крови Александр Орлов.

Напомним, пропаганда безвозмездного донорства крови и ее компонентов - одно из приоритетных направлений развития Службы крови в рамках национального проекта «Здоровоохранение».

Кровь и ее компоненты необходимы больным с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия. Служба крови самостоятельно обеспечивает гемотрансфузионными средами всю Свердловскую область с численностью населения свыше четырех миллионов человек.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»