Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Кушве к 13 годам лишения свободы приговорен наркосбытчик

14 июня 2019 14:52
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Кичигина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 7 мая 2018 года Кичигин, имея преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств на территории Кушвинского городского округа, по средствам телекоммуникационной сети «Интернет» получил от неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, не менее одного пакетика типа «зип-лок», внутри которого находилось синтетическое наркотическое средство. Затем подсудимый с использованием телекоммуникационной сети «Интернет» зарегистрировался на социальном ресурсе в сети «Интернет», а также осуществил помещение наркотических средств в различные «тайники-закладки».

В дальнейшем Кичигин, также используя сеть «Интернет», сообщил адреса расположения тайников, откуда покупатель забрал интересующий его сверток с синтетическим наркотиком.
Кроме того, в вечернее время 9 января 2019 года Кичигин имел при себе один пакетик типа «зип-лок» с синтетическим наркотическим средством в крупном размере. Указанное наркотическое средство Кичигин хранил при себе до момента изъятия.

Кушвинский городской суд назначил Дмитрию Кичигину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»