Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области только один водоем признан безопасным для купания

14 июня 2019 13:40
фото из открытых источников
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. На контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области находится 67 водных объектов - мест привычного массового купания свердловчан. В рамках мониторинга Управление ежегодно организует отбор проб воды из этих водоемов на соответствие требованиям санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, собственником (арендатором) зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоема.

По состоянию на 13 июня только два водных объекта в Свердловской области имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения: озеро Щучье в Тавдинском городском округе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге. На сегодняшний день лабораторные исследования взятых проб подтверждают соответствие воды озера Щучье санитарным нормативам. В соответствии с проведенными исследования, вода в районе восточного берега Шарташа не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии».

В связи с вышеизложенным, только озеро Щучье в Тавдинском городском округе соответствует санитарному законодательству и пригодно для купания. Остальные зоны рекреации Свердловской области не соответствуют требованиям санитарного законодательства, и их использование в целях купания не является безопасным.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»