Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев открыл Всемирный боксерский форум в Екатеринбурге

14 июня 2019 10:28
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге 13 июня стартовал Международный боксерский форум. Благодаря этому грандиозному мероприятию в столицу Урала съехались легенды профессионального и олимпийского бокса разных лет - Олимпийские чемпионы, чемпионы Мира и Европы, звезды мирового спорта. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Екатеринбург стремится стать столицей единоборств в России, крупнейшим центром подготовки бойцов международного класса. В Свердловской области создаются все условия для тренировки спортсменов и проведения соревнований самого высокого международного уровня. В сентябре этого года наш регион примет у себя Чемпионат мира по боксу. Мы по праву гордимся своими боксерами. Победы Егора Мехонцева и Евгения Тищенко на Олимпийских Играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро укрепили добрую славу уральской школы бокса, привлекли уральскую молодежь в спортивные залы», - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Для участия в форуме в Екатеринбург приехали представители всех ведущих мировых боксерских федераций - Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гильберто Мендоза, Президент Международной боксерской федерация (IBF) Дэрил Пиплз, Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франсиско Валькарсель, Первый вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хоусин Хоуичи, Генеральный секретарь Международной Федерации тайского бокса Стефан Фокс. Эксперты называют встречу лидеров боксерских федераций в Екатеринбурге поистине историческим событием в истории спорта. За столом переговоров в столице Урала обсудят будущее бокса, намерены решить ряд проблемных вопросов: от защиты здоровья спортсменов и гендерного равенства до единых стандартов боксерских турниров.

«Рад приветствовать вас в столице бокса - Екатеринбурге! Здесь, на этом форуме мы будем принимать серьезные решения, которые помогут вывести на новый уровень развитие бокса в мире. Радует, что Россия и Екатеринбург являются этой объединяющей силой. Хочу поблагодарить губернатора Свердловской области за внимание к спорту и боксу в частности», - сказал генеральный секретарь национальной федерации бокса Умар Кремлев.

Евгений Куйвашев пожелал участникам форума достичь взаимопонимания в принятии стратегических решений.

«Желаю, чтобы обсуждение всех насущных вопросов и обмен мнениями среди руководителей организаций и экспертов форума были плодотворными, проходили открыто, конструктивно, и в итоге стали основой для взаимопонимания, принятия эффективных решений», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор рассказал, что сегодня боксом занимаются свыше 10 тысяч свердловчан, в том числе 3,5 тысячи детей и подростков. Евгений Куйвашев выразил уверенность, что пребывание в Екатеринбурге даст отличную возможность делегатам форума почувствовать гостеприимство и доброжелательность уральцев, проникнуться особой атмосферой города на границе Европы и Азии.

«Я благодарю в первую очередь губернатора за поддержку нашего мероприятия. Нам нужны такие увлекающиеся спортом люди. Мы заинтересованы сообща решить здесь многие вопросы. Спасибо, что предоставили нам такую площадку в вашем прекрасном городе. Знаю, что в Екатеринбурге большое внимание уделяется спорту и привлечению детей к здоровому образу жизни. У нас большой опыт: разработаны мастер-классы, обучающие программы для детей «Мир свободный от наркотиков». Готовы делиться с вашими боксерскими школами», - сказал Франсиско Валькарсель.

Всемирный боксерский форум пройдет в Екатеринбурге с 13 по ‪16 июня. Кульминацией форума станет большое боксерское шоу. На арене КРК «Уралец» пройдут бои за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе между 33-летним Дмитрием Кудряшовым и 31-летним Илунга Макабу из Конго. Поединок двух нокаутеров будет главным событием большого вечера бокса. Также здесь состоится долгожданный реванш казахстанской чемпионки мира во 2-й полулегкой весовой категории по версии IBO Фирузы Шариповой и россиянки Юлии Куценко, тренирующейся в команде Роя Джонса-младшего. Обе спортсменки выступят в новой для себя категории - до 63,5 килограмма. Боксер Академии единоборств Евгений Тищенко проведет свой пятый бой в профессиональной карьере против действующего чемпиона Африки за пояс WBO Intercontinental в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 21 сентября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также