Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские и харбинские таможенники договорились о совместном развитии интернет-торговли

23 мая 2019 17:02
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Уральское таможенное управление с официальным визитом прибыла делегация из Харбина. Китайские таможенники обсудили с российскими коллегами развитие интернет-торговли между странами, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В Екатеринбурге располагается одно из крупнейших мест международного почтового обмена России. За сутки здесь обрабатывается порядка 200 тысяч мелких пакетов. За 2018 год через таможенный пост Аэропорт Кольцово (почтовый) прошло 74 миллиона международных почтовых отправлений. В 2019 году порядка 30 миллионов, подавляющее большинство которых поступает из Китая. Зачастую это покупки россиян в интернет-магазинах.

«Покупатели заинтересованы в минимальных сроках доставки своих покупок. На скорость обработки международных почтовых отправлений влияет и оптимизация логистики. В Екатеринбург международные почтовые отправления доставляются автотранспортом из Харбина, автомобильным транспортом из города Урумчи. В прошлом году появились новые направления - из Гонконга через Владивосток, а затем в Екатеринбург, и из Харбина через Маньчжурию и Забайкальск. Скорее всего, именно новые для нас маршруты в ближайшее время станут основными способами доставки товаров с Северного Китая», - рассказал Анатолий Тимощенков, начальник Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

Заместитель начальника Харбинской таможни Пяо Минхуа рассказала, что китайские таможенники, зная об ограничениях на ввоз некоторых товаров в Россию, не выпускают такие посылки из КНР. За последний год они посмотрели 13 миллионов международных почтовых отправлений, 32 тысячи из которых вернули обратно продавцу. Как правило, это было холодное оружие или рыболовных сети. Пяо Минхуа предложила уральским таможенникам создать единое информационное пространство между таможенными службами стран, чтобы оперативно делиться информацией о международных почтовых отправлениях.

«Отсечение запрещенных к ввозу посылок на стадии экспорта снизит логистическую нагрузку, и, соответственно, нагрузку на людей, которые занимаются доставкой товаров на всех уровнях - от таможни до почтовых операторов. Это мы уже почувствовали на себе: нам удалось добиться «чистоты» посылок из Харбина. Для отправлений из этого региона у нас выделена отдельная линия, посылки на которой обрабатывается максимально быстро - инспекторам не нужно тратить время на досмотр сомнительных посылок, просто потому что их практически нет», - сказал Максим Чмора, начальник Уральского таможенного управления.

По итогу рабочей встречи стороны договорились проработать вопрос создания системы оперативного обмена сведениями о международных почтовых отправлениях, а также о стажировке инспекторов Кольцовской таможни в Харбинской таможне.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»