Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СвЖД предложила использовать рейсовые «Ласточки» для развития детского туризма

16 мая 2019 09:56
фото: пресс-служба СвЖД
фото: пресс-служба СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ. Группа школьников из Камышлова 15 мая совершила туристическую поездку в Екатеринбург с посещением Свердловской детской железной дороги (ДЖД) и технопарка «Кванториум». Об этом сообщает пресс-служба СвЖД
.
Дети с комфортом добрались на скоростном электропоезде «Ласточка» (перевозчик - АО «Свердловская пригородная компания») до станции Шарташ. Там юных путешественников уже ждали автобусы ДЖД, которые доставили группу в ЦПКиО им. Маяковского.

На малой магистрали для ребят провели обзорную экскурсию, показали депо и подвижной состав, накормили обедом, а затем организовали мастер-классы с использованием технологий виртуальной/дополненной реальности и хайтек. В учебных помещениях ДЖД школьники погрузились в процесс организации движения поездов, после чего сами прокатились по детской железной дороге.

Использование возможностей железнодорожной инфраструктуры (скоростные пригородные «Ласточки», ДЖД), профориентационных и развлекательных программ на базе малой магистрали может стать частью комплексного туристического продукта по достопримечательностям уральской столицы. Как отмечает заместитель начальника СвЖД Алексей Гребенкин, данная работа, организованная железнодорожниками в сотрудничестве с администрациями муниципалитетов, будет способствовать развитию доступного железнодорожного туризма в регионе и поможет школьникам из малых городов получать яркие положительные эмоции от знакомства с техникой, развивать интерес к инженерному делу.

Важным плюсом является то, что туристические группы по железной дороге перевозятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. В вагонах «Ласточек» поддерживается оптимальный микроклимат, есть биотуалеты и розетки для подзарядки мобильных устройств. В пути следования группы школьников сопровождают сотрудники частных охранных предприятий. Кроме того (в отличие от перевозок автотранспортом) отсутствует необходимость согласовывать такую поездку с ГИБДД.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге пройдет чемпионат Европы по самбо-2020
17 мая 2019 17:12 В Екатеринбурге пройдет чемпионат Европы по самбо-2020
В Свердловской области количество ДТП с участием детей
17 мая 2019 16:46 В Свердловской области количество ДТП с участием детей