Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств под видом строительства многоквартирного жилого дома

26 апреля 2019 09:51
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Регион - Капитал «Мост» Дмитрия Жижина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что в период с января 2011 года по июль 2012 года Жижин, являясь директором ООО «Регион - Капитал «Мост», похитил у 5 граждан путем обмана денежные средства под предлогом заключения договоров финансирования жилого дома.

Так, подсудимый в феврале 2012 года приобрел на праве собственности земельный участок в садовом товариществе «Машиностроитель - 2» по ул. Соболева в г. Екатеринбурге с разрешенным использованием «садоводство».

В последующем Жижин для привлечения клиентов разместил рекламу в средствах массовой информации о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме.

Потерпевшие, увидев рекламу в средствах массовой информации, приходили в офис организации, где подсудимый вводил их в заблуждение о возможности приобретения на праве собственности жилых помещений в строящемся многоквартирном доме, после чего заключал договор и получал оплату.

С целью создания видимости выполнения указанных договоров, достоверно зная о том, что строительство указанного жилого дома является незаконным в соответствии с действующим законодательством РФ, Жижин от имени ООО «Регион - Капитал «Мост» начал выполнять строительные работы по возведению жилого многоквартирного дома.

Вместе с тем работы по строительству объекта капитального строительства подсудимым были приостановлены, а впоследствии прекращены, обещанные жилые помещения потерпевшим не переданы, денежные средства не возвращены.

В результате преступных действий подсудимого 5 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 8,9 млн. рублей.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Дмитрию Жижину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге пройдет чемпионат Европы по самбо-2020
17 мая 2019 17:12 В Екатеринбурге пройдет чемпионат Европы по самбо-2020
В Свердловской области количество ДТП с участием детей
17 мая 2019 16:46 В Свердловской области количество ДТП с участием детей